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quarta-feira, 3 de julho de 2013

Evitando Desperdícios

Algumas dicas da ONG Banco de Alimentos para evitar desperdícios na hora de comprar, armazenar e preparar a sua comida de forma mais eficiente:
Fonte: Cada Dia Net

Só por uma semana

Deixe a ideia da compra do mês de lado. Vá ao supermercado mais vezes e adquira menos produtos. Compre só o que vai usar na semana, evitando que alimentos fiquem velhos. Fazendo assim, se aproveita muitas promoções semanais.


Fazer um Menu
Muitas mulheres não têm tempo para cozinhar, mesmo para aquelas que têm este tempo, esta é uma dica importante que ajuda muito na cozinha; fazer um Menu semanal com receitas interessantes, assim se saberá o que fazer de modo eficaz, rápido e nutritivo, pois o menu ajuda a escolher os alimentos e não repetir pratos. Seria também importante antes de cozinhar, verificar quais alimentos estão perto da data de vencimento.

Prato Único
Apesar de fugir um pouco da cultura brasileira, o prato único ajuda muito a dona-de-casa e, principalmente, aquelas que trabalham fora, pois é muito prático. Basta usar a criatividade!

Antes de ir ao Mercado
É importantíssimo verificar na despensa e na geladeira quais produtos realmente precisam ser comprados. Isso evita estoques velhos.
Outra dica é de evitar de ir ao Mercado com o estomago vazio, pois ele pode influenciar nas compras, principalmente de supérfluos.

Sempre à mão
Leve uma lista de compras ao mercado. Sem planejamento, você pode comprar produtos desnecessários.


Cuidado com as promoções
As promoções são grandes vilãs do desperdício. Antes de se deslumbrar com a oportunidade de economia, avalie se vai conseguir consumir os produtos antes que estraguem.


Operação limpeza
Higienize e seque as frutas, hortaliças e legumes antes de armazená-los na geladeira. É importante guardar alimentos em embalagens hermeticamente fechadas para evitar a proliferação de bactérias.

Mais velhos primeiro
Disponha os alimentos na geladeira e na despensa de acordo com a data de validade. Produtos que vão vencer antes devem ficar à frente, ao alcance da visão.

Quem vê cara...
Você não precisa jogar fora frutas ou legumes fora porque a aparência deles não está perfeita. Vale cortar aquele pedaço mais escuro e usar o restante.

Até o talo
Aproveite os alimentos de maneira integral, incluindo as partes que geralmente iram para o lixo, como os talos ou folhas. Por exemplo: Talos de brócolis no arroz é uma delícia e muito nutritivo.

Testando uma Receitinha nova
Se tua geladeira está cheia e não sabe por onde começar, procure uma receita, por exemplo online, com determinado ingrediente. É divertido, criativo e rende muito elogios.

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